設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:大安區泰來當舖 > 最新消息

馬國:冒用護照者是黑人台北市機車借款

時間:2014/03/11 點閱:601 發佈:大安區泰來當舖
 馬航失聯班機2名冒用護照登機者的調查有新發展,馬來西亞全國總警長阿布巴卡10日指出,馬國已查出其中1人身分,但只透露他不是馬來西亞人。美國ABC新聞網則報導,馬國民航局總監阿茲哈魯丁表示,這2人長得像義大利AC米蘭的黑人足球明星巴洛特利(Mario Balotelli),亦即像是黑人。 馬國當局是利用機場監視錄影系統拍到的畫面查出冒用護照者身分。阿布巴卡告訴法新社說:「這是目前能透露的全部資訊。我們還在確認他們(涉嫌持用失竊護照的2人)是合法或非法入境。」他也否認冒名登機的2人來自新疆,並指現階段沒有充分證據顯示此次事件是恐怖攻擊。 在此之前,馬國官方馬新社引述內政部長阿瑪札希9日晚間的話說:「我不了解的是,移民官員怎麼沒察覺,分別持用失竊的義大利和奧地利護照的2名旅客,具有亞洲人的臉部特徵。」這顯見機場的安檢有大紕漏。 泰追查假護照組織 然而,馬國民航局總監阿茲哈魯丁10日卻說,冒用護照的2人看起來不像亞裔。據美國ABC新聞網報導,當被記者要求描述2人長相時,他問記者是否知道一個叫Bartoli的球星?記者更正追問說的是否為效力於義大利甲級聯賽球隊AC米蘭的黑人足球明星巴洛特利(Mario Balotelli)時,他說是。 馬機場安檢出紕漏 這兩份被冒用的護照是在泰國失竊,2名持用者的開票地又是知名海灘渡假勝地芭達雅,也凸顯了犯罪組織在泰國利用假文件出沒的嚴重問題,泰國警方表示已在調查一個「護照集團」。 國際刑警組織祕書長羅納證實,2名遺失國際護照的奧地利和義大利人的資料,都已輸入該組織的資料庫,只要事先一查就會知道有2名乘客持假護照登上失聯馬航班機,可是馬國有關當局並沒有善用這個搜索系統。   國際刑警組織數據資料庫登錄167國4千萬筆失竊或遺失的國際旅遊文件資料,且與190個會員國共享。該資料庫去年共有超過8億次的搜索紀錄,而美國和英國是最大使用國。
上一篇:世界腕錶-當舖名錶借款
下一篇:集資合建房獲利12%? 小心建商落跑